Consigliata da

Farro in insalata

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

150 gr di farro

1 costa di sedano

1 cipollotto fresco

1/2 carota

75 gr di pomodori Pachino

basilico

timo o altre erbe aromatiche a piacere

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

pepe 

sale qb 

Povero di aminoacidi essenziali, è invece una buona fonte di vitamine e sali minerali. Contiene vitamine dei gruppi A, B, C, E oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio. Ottima fonte di proteine, ferro, contiene molta fibra, acido fitico che insieme al selenio contrastano l’azione dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di tutte le degenerazioni a livello cellulare.

Lavare il farro e tenerlo a bagno per circa 2 ore. Lessarlo in acqua fredda per circa 45 minuti e poi scolarlo. Tagliare a dadini il sedano, il cipollotto fresco, la carota e i pomodorini. Condire con poco sale, pepe e olio d'oliva extravergine. Accommodare sul piatto di portara e cospargere con un trito di erbe aromatiche. 

 

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