Consigliata da
Dott.ssa Gaia Nonni

CROSTATA AL LIMONE! FROLLA SENZA BURRO E SENZA ZUCCHERO

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
– 300 g di farina integrale
– 2 uova
– 50 g di stevia
– 80 g di olio extravergine di oliva
– 1 cucchiaino di lievito
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
– metà vasetto di marmellata di limoni
Mettete in una ciotola le uova, la stevia e l' olio
extravergine di oliva, mescolate ed aggiungete la farina
integrale ed il lievito.
Dopo aver rimescolato bene il composto divertitevi ad
impastare con le mani fino ad ottenere un panetto
omogeneo e compatto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Mettetelo in frigorifero per 30 minuti o, se non avete tempo, in freezer per 15.
Trascorso il tempo necessario stendete bene il vostro impasto e mettetelo nella tortiera da crostata,
modellando con le mani l'impasto e togliendo dai lati la parte in eccesso.
Bucherellate con una forchetta per far respirare l'impasto e stendeteci sopra la vostra marmellata
preferita! Con la frolla avanzata preparate le vostre formine e create la vostra crostata!
Infornate per 15/20 minuti in forno preriscaldano a 180 gradi!
La stevia è un dolcificante naturale, ottimo come sostituto dello zucchero raffinato!
è una pianta originaria del Sud America e le sue azioni dolcificanti sono attribuite a dei composti
presenti nelle sue foglie, che le conferiscono una capacità dolcificante, superiore addirittura al
saccarosio. A differenza dello zucchero industriale non apporta calorie ed annulla il confronto con
lo zucchero semplice anche per la sua azione ipoglicemizzante, ideale quindi per chi deve
contrastare i picchi glicemici!

Contattaci per qualsiasi informazione
Giuliano Zauli 349 3955653
Per diete personalizzate
Gaia Nonni 320 5678266