Consigliata da
Dott.ssa Gaia Nonni

SFORMATI DI UOVA E SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
– 500g di spinaci
– 4 uova
– 100g di parmigiano
– pepe
– noce moscata
– latte (un cucchiaio)
Lavate gli spinaci e fateli appassire a fuoco basso con
un filo di olio extravergine di oliva per 10 minuti.
Salate leggermente e strizzateli bene per eliminare
l'acqua.
Tagliateli bene con un coltello ed inseriteli in una ciotola
insieme a uova, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate tutto molto bene ed aggiungete un cucchiaio di latte per rendere il composto omogeneo.
Preparate gli stampini spennellando l'interno con olio e con pochissimo pangrattato solo per
facilitarne l'estrazione.
Riempite gli stampini con il composto fino all'orlo e sistemateli in una teglia da forno, versando
acqua per 1/3 della sua altezza, in maniera tale da avere una cottura a bagnomaria in forno.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti e fate la prova degli stuzzicadenti per
verificare che siano asciutti.
Gli spinaci contengono ferro, ma è errata la convinzione secondo cui ne apportino un quantitativo
elevato all’organismo. Per agevolare l’assorbimento di questo minerale è consigliabile consumare
gli spinaci conditi con limone; la vitamina C contenuta nell’agrume aiuta, infatti, ad assorbire il
ferro.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina A e di acido folico. Sono inoltre ricchi di nitrato, una sostanza
oggetto di recenti ricerche in quanto pare aiuti ad aumentare la forza dei muscoli. Contengono,
inoltre luteina, utile per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di
stitichezza.

Contattaci per qualsiasi informazione
Giuliano Zauli 349 3955653
Per diete personalizzate
Gaia Nonni 320 5678266