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Finocchi al pomodoro

Il Finocchio si caratterizza per essere depurativo e drenante, di avere un basso indice glicemico, di essere particolarmente ricco di acqua e fibre, di favorire il transito intestinale, è ricco di sali minerali ( potassio, calcio, fosforo, ferro e magnesio); contiene vitamina C e vitamina A.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 finocchi di media grandezza

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

4 pomodori pelati

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 tazzina di vino bianco secco

Sale e pepe qb

 

Lavare accuratamente i finocchi, tagliarli a picchi e scottarli per pochi minuti in acqua leggermente salata e acidulata. Tritare fine la cipolla, soffriggerla con l’olio, aglio intero che poi andrà tolto, unire i finocchi, farli rosolare poi mettere i pelati e il vino, poi sale e pepe. Terminare la cottura con il coperchio.

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