Consigliata da
Finocchi al pomodoro
Il Finocchio si caratterizza per essere depurativo e drenante, di avere un basso indice glicemico, di essere particolarmente ricco di acqua e fibre, di favorire il transito intestinale, è ricco di sali minerali ( potassio, calcio, fosforo, ferro e magnesio); contiene vitamina C e vitamina A.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 finocchi di media grandezza
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
4 pomodori pelati
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 tazzina di vino bianco secco
Sale e pepe qb
Lavare accuratamente i finocchi, tagliarli a picchi e scottarli per pochi minuti in acqua leggermente salata e acidulata. Tritare fine la cipolla, soffriggerla con l’olio, aglio intero che poi andrà tolto, unire i finocchi, farli rosolare poi mettere i pelati e il vino, poi sale e pepe. Terminare la cottura con il coperchio.