Consigliata da
Insalata di broccoletti con calamari marinati alla liquerizia, cipolla cruda, zucchine e peperone crusco
INGREDIENTI per 4 persone
- 200g di calamari
- 200g di cimette di broccoli
- 5cl di liquore di liquerizia
- 1 cipollotto fresco
- 1 peperone crusco
- 1 zucchina
- Olio extra vergine d’oliva, sale e pepep q.b.
Tritate e passate al setaccio il peperone crusco . Pulite i calamari e lasciateli marinare per 2 ore con olio di oliva e liquore di liquerizia, tagliateli a julienne e conditeli con poco sale e pepe. Tagliate la zucchina a fettine sottilissime e poi a jullienne ; ponetela in acqua e ghiaccio per renderla croccante e fate lo stesso con il cipollotto. Lavate i broccoletti, scegliete le cimette più tenere e conditele con olio e sale. Adagiate al centro di un piatto piano i broccoletti mescolati alla julienne di cipollotto, disponendovi accanto le zucchine e i calamari; spolverate il tutto con il peperone cusco.