Consigliata da
Fusilli integrali con broccoli arrostiti e peperoni
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 mazzetto di broccoli, divisi in cimette e affettati in piccoli pezzi
- 1 peperone rosso a dadini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 scalogno affettato finemente
- Sale q.b.
- 1 pizzico di fiocchi di peperoncino
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 400gr di spinaci
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero macinato
- Mandorle q. b.
- 500gr di fusilli integrali
PREPARAZIONE
Per preparare le verdure arrostite preriscaldare il forno a 200°C. foderare una teglia con carta forno e trasferire tutte le cimette di broccoli insieme al peperone rosso, condite con un cucchiaio di olio di oliva e mescolate tutto. Aggiungere sale e infornare fino a quando i broccoli non saranno teneri e caramellati sui bordi (ci vorranno 25 minuti circa), mescolandoli a metà cottura. Per preparare gli spinaci mettete una padella capiente su fuoco medio e scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva , unite lo scalogno affettato , un pizzico di sale e i fiocchi di peperoncino. Cuocete per 5 minuti, mescolando continuamente. Unite una manciata di spinaci alla volta fino a quando non saranno appassiti. Intanto che gli spinaci sono ancora verdi aggiungete l’aceto balsamico e togliete la padella dal fuoco. Mentre le verdure sono in forno portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente, tenete da parte un po’ di acqua di cottura, scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete le verdure arrostite e gli spinaci. Unite un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il parmigiano. Finite con l’acqua di cottura della pasta e mescolate. Condite con sale, pepe, qualche mandorla tritata e servite subito.