Consigliata da
Dott.ssa Gaia Nonni

POLPETTE DI VERDURA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
– 2 carote
– 2 patate grandi
– 2 zucchine
– 2 uova
– pangrattato
– parmigiano
– basilico fresco
Lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperta di acqua, facendole cuocere finchè
non saranno morbide. Nel frattempo lavate zucchine e carote pelando quest'ultime, lessatele
separatamente e scolatele quando sono ancora sode.
Sbucciate le patate e passatele mettendole in una ciotola, mentre fate freddare tagliate a dadini
zucchine e carote, unite i tre ingredienti aggiungendo parmigiano, basilico e un po' di sale.
Divertitevi ad impastare bene per amalgamare gli ingredienti senza schiacciare la verdura.
Formate delle polpette grandi come una noce e, a piacere, potete aggiungere un cubetto di
mozzarella o provola per renderne il cuore filante.
Impanate le polpette passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disponetele su una
teglia rivestita da carta da forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, trasferite su un piatto da portata
aggiungendo il basilico fresco e servitele calde!

Contattaci per qualsiasi informazione
Giuliano Zauli 349 3955653
Per diete personalizzate
Gaia Nonni 320 5678266