Consigliata da
Dott.ssa Gaia Nonni
Vellutata di carote
Ingredienti:
– 600 g di carote
– 1 patata
– 1 cipolla
– 1 spicchio d'aglio
– brodo vegetale
– olio extravergine di oliva
– rametti di timo fresco
– pepe
Preparazione
Per preparare questa vellutata, sbucciate le carote, eliminate le
estremità, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Sbucciate e lavate la patata e riducetela a cubetti.
Tritate la cipolla ed unitela a due cucchiai olio extravergine di
oliva ed uno spicchio d'aglio tritato, facendola stufare in una casseruola.
Unite carote, patate, timo e mescolate lasciandole insaporire per qualche secondo quindi aggiungete
il brodo vegetale aspettando l'ebollizione.
Una volta cotte le verdure, con l'utilizzo del frullatore, riducetele in una crema liscia ed omogenea.
Le carote sono la principale fonte di beta-carotene, precursore della Vitamina A, ad azione
antiossidante e benefico per la crescita cellulare, per la pelle, il cuore egli occhi.
Contengono inoltre altri componenti molto importanti, in particolare, sali minerali quali potassio,
calcio ferro, fosforo, sodio, rame e magnesio.